• 2016联想开放架构(Open+)大会

    9月26日,联想召开 “2016联想开放架构大会(Lenovo Open+ World)”,并发布《联想双态架构白皮书》和“双态IT”解决方案家族,以前瞻性的价值主张,帮助企业在“互联网+”转型中实现创新破局和业务持续增长。来自联想、中国电子工业标准化技术协会、徐工信息技术股份有限公司、Gartner、英特尔等。公司的嘉宾在会上共同探讨了企业如何应对“互联网+”转型中的各种挑战,以及IT如何帮助业务顺利实现“互联网+”转型。

图文实录

  • 09-26 12:10联想双态IT全产品家族发布,上午日程结束。

  • 09-26 11:58英特尔行业架构师陈治文发表英特尔演讲:英特尔正在从两个角度推动容器技术的发展。

  • 09-26 11:45联想集团BT、IT一体化技术服务部高级总裁姚振宇先生:在技术平台层面上,不管什么平台,能集中管理起来,能提供自动化的平台管理,这是我们一直致力于打造的一个最先进的,最高效的能给业务提供增值的服务模式

  • 09-26 11:39联想集团副总裁、中国区商用事业部营销及渠道销售总经理刘征和江苏徐工信息技术股份有限公司总经理张启亮尖峰对话,讲解工业信息化未来的竞争点在哪里展开了互动,徐工未来将建十所智能工厂,充份进行信息化转型,并采用大数据驱动业务,驱动组织架构,驱动决策,开放研发向大众化社交化发展,将自己的难题给社会更多力量来解决。

  • 09-26 11:24联想集团副总裁,中国区商用事业部营销及销售渠道总经理刘征表示: 联想未来会持续深耕双态IT的理念,未来双态IT能够带给中国企业的好处有三个方面:一是双态IT能够帮助企业加速互联网+的转型;二是双态IT的方案能够帮助我们的企业在整个转型的过程当中降低试错成本。三是能够帮助企业快速地把握住市场的一些机会。这种双态IT能够对你的把握市场机遇形成一种支撑。这是我们总结出来未来双态IT带给客户的收益。

  • 09-26 11:10今天联想正式向市场推出我们的双态IT白皮书,作为未来联想倡导的企业IT的建设方法论和执行框架的工具,也会成为联想未来在DCG业务上面指导的方向。我们会持续不断地围绕着双态IT的理念完善和优化我们的产品以及相应的解决方案,希望最终为中国整个企业和社会的数字化转型贡献联想的一份力量。

  • 09-26 11:01刘征:企业现在真的已经不能再无视数字化的能力了。欧洲企业认为现在中国正在逐渐失去人口红利的优势,也在逐渐失去劳动力制造成本低廉的优势。当时德国的ASM公司跟我们聊的时候说到,其实他们现在看到在东欧和西班牙的一些地区的劳动力成本已经持平,甚至低于中国了。所有中国的企业都应该会在未来受到这样的数字化冲击,我们是否要做出相应的变化和准备?这是摆在每个中国企业面前的一个非常现实的问题。

  • 09-26 10:51联想集团副总裁、中国区商用事业部营销及渠道销售总经理刘征分享联想“双态IT”的干货。

  • 09-26 10:28Gartner专家陈勇在介绍企业业务与IT协调发展的趋势时表示,业务数字化将改变企业、竞争对手和行业,可以说,企业IT已经进入了第三时代,继IT工匠时代、工业化时代后,我们进入了数字化时代,而双模可以帮助帮助用户在复杂的世界中应对不确定性。将双模形象的比喻为“武士+忍者”。

  • 09-26 10:07中国电子工业标准化技术协会,信息技术服务分会委员、数据中心运营管理工作组组长,肖建一介绍到,DCMG工作组是中国最大的行业数据中心用户组织,其使命是制定和推广应用数据中心服务能力成熟度模型国家标准。

  • 09-26 10:05联想和国标委成立双态运维联盟。中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会委员,数据中心运营管理工作组组长——肖健一

  • 09-26 09:59童夫尧:童夫尧:未来我们将通过利用双态的IT理念继续通过自身合作伙伴和客户的三重的聚力,为客户提供更加适合自身业务发展的IT的架构和应用场景,共同迎接科技创新的新成就,成就互联网+的时代的新商道。联想在今年年初成立了数据中心集团,在不久的将来,马上我们数据中心集团将开始正式运营,我们相信会以一种全新的业务的模式、架构往前推动!

  • 09-26 09:53联想集团高级副总裁、中国区总裁童夫尧首先发声,他表示,IT作为业务的载体,目前面临着一定的挑战,企业只有做到业务与IT的精确匹配,才能成功向互联网+转型。

  • 09-26 09:52童老板,有型,有范儿,有颜值……

  • 09-26 09:50虽然外面下着大雨,但大家激情不减

  • 09-26 09:28站台盛况之——联想双态IT全产品方案家族~

  • 09-26 09 :58这是展区的联想双态IT全产品方案家族,也是今日大会的重头戏。

  • 09-26 09 :02会场签到处

现场花絮

大会日程