• GMIC 2017前瞻

    作为全球移动互联网大会(GMIC)的顶尖合作伙伴,Qualcomm(美国高通公司)已连续三年亮相GMIC活动。Qualcomm中国区董事长孟樸将在全球领袖峰会期间发表主题演讲。此外,多位Qualcomm发言人也将深度参与大会的一系列活动,带来关于Qualcomm技术、车联网、共享经济、增强现实(AR)等行业发展趋势的深度洞见。
      本次GMIC大会,Qualcomm在E18号展位设立展示区,涵盖5G、物联网、骁龙技术、VR游戏互动体验、DragonBoard等展示,多位合作伙伴也将展出其先进产品和技术,全方位展现Qualcomm始终引领创新、助力生态系统繁荣发展的承诺和实力。[详细]

 图文实录

  • 共享经济的下一个风口共享经济的风口原来是汽车,现在是单车,下一个风口是什么?关于这个问题,沈劲说:滴滴开始火了以后,出现了一批滴滴名字的企业,比如“滴滴租车”,“滴滴家政”,但这些都没有抓住精髓。无论是单车还是租车,移动性是非常重要的。目前有一个好的做公益的idea。张程表示:下一个风口预测可能有三点:第一它一定是高频次的服务,第二是相对标准化的服务,下一个风口可能会从创业者那里产生出来。

  • 共享经济的商业模式谈婧表示:目前的共享经济更像分时租赁,更多的是消费主义的做法。沈劲表示共享经济的初衷是盘活社会资源,但后来发现有人专门在做共享租车这件事。希望把资源有效的利用起来,希望将来有一天车子的运行非常智能,把客人在一个地方放下,另一个客人能够很快的上去,这样资源的分部是最优的。目前共享经济更多的是刺激消费的一种商业模式。

  • 共享经济现状和未来机遇未来创新峰会下午迎来了一场主题为《共享经理现状和未来机遇》圆桌会议,美国高通公司全球副总裁&创投董事总经理沈劲、迈外迪网络科技CTO 张程、soda苏打共享车 CEO 余涛,独立互联网投资分析师&共享经济畅销书作家谈婧参与了这次讨论。第一个问题是如何看待共享经济表面上是反消费主义,本质上却是消费主义的问题。

  • DragonBoard 410C的购买和使用当前的生活很复杂,高通的愿景是改善生活,改善环境,让更多的人有更多的机会去接受教育,因此推出了DragonBoard 410C开发板,售价75美元,可以在seeed网站上进行购买,同时Qualcomm Developer Network上有一些相关文档和用例,96Boards网站上有DragonBoard 410C论坛,在那里有很多开发者分享经验。

  • 基于DragonBoard 410C的Turtlebot2e机器人底座Turtlebot2e机器人底座是个开放硬件ROS开发平台,是扫地机器人底座和空气净化器的结合。可以使用DragonBoard 410C开发板开发更多的功能组合,去做更多的亲和生活的智能硬件。

  • 基于DragonBoard 410C的智能镜子展示软件方面,DragonBoard 410C支持Linux、Windows、ROS机器人操作系统。现场展示了两个使用DragonBoard 410C开发板研发的产品,一个是智能镜子,它背面是显示器,能够显示出天气,新闻等很多信息。下面有距离传感器,人走近时它就会点亮,上面是摄像头,可以做OpenCV,手势监测等。还可以在智能镜子上留言,家庭之间不同可以使用镜子进行交流。

  • DragonBoard 410C开发板功能丰富DragonBoard 410C开发板因为集成了计算和连接的功能,所以特别适合做机器人、智能家居以及智能设备。广告公司可以用它制作数字广告牌,做到交互式广告体验,比如用手指触碰,为精准人群提供精准广告。交互方面可以用一个DragonBoard 410C开发板驱动多个设备并用多屏幕展现出来。在整个Qualcomm生态中有很多合作伙伴提供了很多支持,这让它们可以更多的聚焦于实现。

  • 可持续创新的IoT开发生态Qualcomm一直致力于驱动创新,在Qualcomm的生态系统中一直保持持续创新,将技术开发给创客,让开发者真正的将技术用起来,而且不断扶持开发者的发展,让开发者将自己的想法变成产品。Qualcomm现在将为创客和开发者开放DragonBoard 410C开发板,这款开发板功能功能丰富,而且仅有信用卡大小,在拥有丰富计算计算能力和效率的同时还集成了WiFi、蓝牙等功能。

  • 虚拟现实的新场景未来创新峰会的圆桌会议以《虚拟现实的新场景》为主题,参与讨论的嘉宾有亮风台信息科技首席科学家凌海滨,互动视界总裁 李戈晶,美国高通公司产品市场高级总监张云,英梅吉尅创始人朱郁丛,designaffairs 执行总监修博瑶,青亭网联合创始人王颖。各位大佬就VR、AR在内容以及使用方面的一些内容进行讨论。 其中张云表示:从过去一年多以来,VR在消费者中没有得到认同,原因是质量和体验并不好。但建筑行业,医疗行业等一些专业行业用的很不错。面向消费者的普通的视频,游戏体验比较差。反思到底什么应用场景能够推动UV,AR的发展,首先应该想怎样怎样推动消费者层级的使用。朱郁丛表示:并不是技术的领先型去驱动产业,而是给用户最好的体验,应用着重打造基于智能手机的移动VR。

  • 圆桌对话Qualcomm 技术标准高级总监李俨博士分享经验

  • 圆桌对话当大佬们谈人工智能时他们在谈什么

  • 与Facebook合作Qualcommm与Facebook合作,以后Facebook推出的每一款产品都将搭载骁龙神经处理引擎。

  • 骁龙神经处理引擎高通推出的骁龙神经处理引擎,可以在现在的高端旗舰机上运行,并且提供了开发工具和测试工具 让开发商能够在已经商用的手机上测试这个功能。

  • 移动终端上的机器学习高通AI产品市场负责人刘学徽发表了主题为《移动终端上的机器学习》主题演讲。目前机器学习从云端向终端开始转移。

  • C-V2X获得汽车和通信行业领军企业的支持5G汽车联盟(5GAA)是跨行业的企业联盟,帮助定义5G V2X通信。Qualcomm与Audi、BMW、MINI合作,打造面向智能交通系统与智慧城市的端到端解决方案。

  • C-V2X支持高水平预测和自动化C-V2X与雷达、摄像头、激光雷达等传感器技术相结合之下,ADAS先进驾驶辅助系统能够实现汽车大脑支持驾驶流程的自动化。

  • C-V2X对提高自动驾驶安全至重要保证自动驾驶安全需要包括非视距传感、传达意图、情境感知,而C-V2X对实现这些功能至关重要。

  • 5G成就智能新时代——蜂窝通信助力智慧交通Qualcomm技术标准高级总监李俨发表了主题为“5G成就智能新时代——蜂窝通信助力智慧交通”主题演讲。讲述了5G在自动驾驶方面的一些新技术。

  • 植根中国,分享智慧,成就创新Qualcomm植根于中国,投资了诸多的中国企业,其中有一些企业现在已经上市,Qualcomm将与中国厂商持续合作,中国厂商走向全球的努力,符合国家“一带一路”发展战略。

  • 扩展LTE以连接物联网LTE为海量物联网奠定技术,LTE所衍生的LTE Cat-1、eMTC(Cat-M)、NB-IoT(Cat-NB1)技术在可穿戴设备、环境监测、智能楼宇等多个方面都有重要应用。

  • 移动技术正催生物联网的发展物联网包括汽车、医疗健康、移动计算、可穿戴设备等多个方面,而这些行业中的多数设备均使用了Qualcomm的处理器,这也促进了Qualcomm在物联网行业的布局。

  • Qualcomm正引领全球5G之路Qualcomm在引领通信技术发展的过程中起到了非常大的作用,现在5G时代来临,Qualcomm首先参与制定了5G标准的指定以及技术的研发,同时与网络运营商联合,进行具有影响力的试验和早期部署并为其提供工程支持。

  • 5G将带来巨大的工作机会预计到2015年中国5G价值链将创造出9840亿美元产出,全球5G价值链将创造3.5亿美元产出。到2025年中国5G价值链将创造出950万个工作岗位,全球5G价值链将创造出2200万个工作岗位,基于这种巨大的市场潜力,今年的政府工作报告中特别提出了提倡5G的发展。

  • Qualcomm中国区总裁孟樸发表5G主题演讲过去15年完成了PC互联网向移动互联网的转变,移动技术推动了物联网的发展。当下处在新旧互联网交接的阶段,也是个走向万物互联的阶段,而5G是移动通讯技术的核心技术,高通正在通过行动让5G变为现实。

  • 高通正在研发AR的基础技术高通在AR方面的研究包括机器视觉,感知&安全、计算能力以及下一代无线连接,其中千兆LTE是AR技术的基础,

  • AR引入了沉浸式的附加要求AR将虚拟对像与现实世界无缝结合,需要考虑虚拟世界的真实感、遮挡逻辑、光照渲染、自然用户界面,真实的虚拟声音相互结合,才能达到最好的效果。

  • 移动AR未来结构移动AR设备需要融入非常多的传感器

  • AR还处在起步阶段VR和AR是未来几十年之内很有发展的行业,而AR是下一个移动计算平台,如今的AR还处在起步的阶段。AR设备可以分为智能手机和平板以及AR眼镜两类,未来AR眼镜的硬件结构非常复杂,除了传统的硬件部分,还需要加入多种传感器。

  • 移动AR的未来Qualcomm资深产品市场经理杨鹏发表主题为《移动AR的未来》主题演讲

  • Qualcomm亮相GMIC活动在4月27-29日举行的全球移动互联网大会上,Qualcomm(美国高通公司)连续三年亮相。本次活动Qualcomm将带来车联网、共享经济、增强现实等行业发展趋势的深度洞见。

 大会演讲嘉宾

孟樸
Qualcomm中国区总裁
议题:5G成就智能时代
议题简介:过去15年完成了PC互联网向移动互联网的转变,移动技术推动了物联网的发展。当下处在新旧互联网交接的阶段,也是个走向万物互联的阶段,而5G是移动通讯技术的核心技术,高通正在通过行动让5G变为现实。[报道]
李俨
Qualcomm 技术标准高级总监
议题:什么是中国信息技术公益联盟
议题简介:李俨博士分享了行车安全的现状,以及 Qualcomm在车联网方面的最新技术。好消息是:通过扩展电子视野,通信距离最高可达450米,在时速70公里的车辆之间可以发出有效的超车告警信号,大大改善高速和远距离行驶安全性。通过推动C-V2X技术的演进,车与车、车与人,车与道路基础设施以及车与网络之间共享信息得以实现。不仅如此,Qualcomm正在努力,加速实现自动驾驶的未来。[报道]
沈劲
Qualcomm 全球副总裁 & 创投董事总经理
共享经济现状和未来机遇
议题简介:关于共享经济,高通更多的是从投资机会来看,看能不能培育出大型的公司。共享经济其实是希望把这些资源有效的利用起来。我记得我在想象将来有一天的时候,车辆的运行是非常智能的。不管是道路、车辆,各方面的使用都是最优的。[报道]

 智能生活

机器人
亲见H1智能座机
蓝牙耳机
智能魔镜
RWATCH智能手表和华为智能手表

 DragonBoard产品开发体验区

展台掠影
参会者在进行体验
Breaker Ball展示
智能问答系统以及Breaker Ball
智能问答

 Qualcomm IoT展区

智能家居细节
智能家居细节
智能家居细节
智能家居细节
智能家居展示

 基于Qualcomm芯片的VR设备展区

参会者体验
暴风魔镜
亮风台VR
酷开随意门
VR一体机

 无人机展区

无人机展示
小白迷你智拍无人机
口袋无人机
微型无人机
随行无人机

 Qualcomm 5G展区

获得奖项
关键业务型服务
海量物联网
增强型移动宽带
5G展台