• VR开发从何入手的实战分享 | 附PPT下载

    自VR横空出世之后,一度受到外界热炒,从概念到技术再到生态布局,不仅成就了一场资本狂欢,业界也将2016年标榜为VR元年。但退去华丽的辞藻,归于本质,VR开发从何入手成为诸多入门级开发者面临的难题。 针对内容稀缺、工具选型、3D动画、性能优化等VR开发难题,全球最大中文IT社区CSDN于6月25日下午举办“【VR技术开放日】VR开发从何入手”,邀请到小米互娱VR技术专家房燕良、焰火工坊CTO王明杨、资深VR开发工程师王秋林、奥秘游戏CTO冀盼以及火石镇CEO卞安到场,以代码见代码,分享最为纯正的技术实践,详解如何开发出一款能真正供用户把玩的精品质游戏或应用。[详细]

图文实录

  • 17:10火石镇CEO卞安发表《使用Cocos开发一款简单的3D VR抓钱游戏》主题演讲。卞安表示VR移动市场将是一个很大市场。使用Cocos开发抓钱游戏首先需使用3D Max创建财宝图形,图形设计完成后导出各个模型并加载到Cocos项目中,然后在游戏场景所在的Layer中使用命令行创建一个基本工程,另外在创建摄像机是根据需要设置分屏显示,最终在场景中加载C3B文件,用于构建场景。

  • 16:20奥秘游戏CTO冀盼发表《基于HTC Vive的VR游戏开发入门》主题演讲。从架构转型游戏开发 ,冀盼表示VR游戏制作无须耗费很长时间,走心制作可得到市场认可。HTC Vive开发VR游 戏,硬件需配备头显及双手柄,PC以i5 970为最低配置,设置Room Scale模式,内容分发 平台有Steam、Vive及奥秘,开发引擎可使用Unity 3D和Unreal。游戏开发过程中需重点关 注输入输出方式变化、近似无2D界面、数学和物理、场景的应用以及联网和数据同步等方面。

  • 15:10资深VR开发工程师王秋林发表《VR环境下独特的人机交互设计》主题演讲。王秋林表示VR环境下的人机交互方式主要可分为:单VR头盔、带有操作元件的VR头盔(GearVR)、VR头盔和通用外部输入方式、VR头盔和包含传统输入方式的体感输入设备、VR头盔和动感座椅。快速移动类游戏最适合动感座椅,而非快速移动游戏可使用通用VR设备。另外使用Vive手柄时需注意,当用虚拟手柄拾起物体时,如果用虚拟手握持的话,该物体一定要精确置于虚拟手的适当位置。在VR环境下设计人机交互核心是操作应该符合人的自然行为习惯。

  • 14:20焰火工坊CTO王阳明发表《移动VR观影:如何用Unity开发一个虚拟影院》主题演讲。根据调研显示,大部分用户购买VR其主要目的是看视频,那么VR开发从何入手?本次演讲通过制作虚拟影院流程进行讲解,其前提要有个影院模型;其次需要学习Unity;继而学习Android如何播放视频;最终将视频和模型组合。该虚拟影院代码将会上传在CSDN服务器中,为众多开发者提供参考。

  • 13:35小米互娱VR技术专家房燕良发表《用虚幻4在Gear VR上运行一个搭积木的游戏》主题演讲。房燕良表示,虚幻4现在是免费开源的,建议大家尝试一下虚幻4开发。Gear VR上搭积木的游戏主要是创建多个box并放置地上,可佩戴Gear VR注视盒子并可以运用视觉影响盒子移动。房燕良现场构建搭积木游戏开发流程。使用C++工程模板创建项目,新建文件夹导入如表情、图片等相关资源,参数选择默认选项。使用UE4开发,每次花费一定时间需打包项目,在手机上观看效果,可以使用C++ 11编写一段代码解决该问题。开发VR中,设计虚拟世界中的对象应放置在用户正前方位置,通过constraction脚本可修正位置,需要一个input值用于设置与眼睛的距离以及需要一个返回值。因时间关系无法向大家展示完整流程,大家可以在CSDN中搜索房燕良,观看该游戏Demo。

  • 13:30【VR技术开放日】VR开发从何入手在25日13:30正式开始,现场座无虚席。

新浪微博 (#VR技术开放日#)@CSDN移动

演讲嘉宾

现场图片

新颖的微信摇一摇签到入场
座无虚席的会议现场
演示VR游戏开发流程
丰富的茶歇
专家们与诸多小伙伴进行合影

活动日程