• 1024大数据技术峰会:探究大数据核心技术与架构

    2016年4月23日,由互联网技术联盟(ITA1024)主办的1024大数据技术峰会在北京举行,11位来自一线互联网企业的大数据核心研发团队骨干成员,针对选型开源技术搭建大数据平台、持续运维、优化提升大数据平台的各项性能,技术架构演进以及实现应用大数据支持业务创新发展,这几大核心展开深入的分享和交流。
      通过来自顶级互联网公司的最佳实践,真实呈现出一系列大数据真正改变行业玩法的技术架构和创新应用,这是针对大数据核心技术与架构的最顶级峰会。
      本专题收录了演讲嘉宾现场分享的视频及PPT,内容涵盖:创造数据产品驱动商业价值、使用Apache Kylin搭建企业级开源大数据分析平台、大数据时代的时序数据、斗鱼TV实时计算平台的演进、雪球大数据体系探索、打造又快又准的广告分析系统等精彩内容。

演讲视频

李海鹏
Linkedin Sr Manager
议题:创造数据产品驱动商业价值
议题简介:分享LinkedIn如何从数据中挖掘价值的一些案例。同时也将探讨,LinkedIn是如何把商业、数据和开发相结合,通过数据产品的形式带来每年数十亿美金的商业价值。
[视频]
史少峰
Kyligence技术合伙人&资深架构师
议题:使用Apache Kylin搭建企业级开源大数据分析平台
议题简介:首先介绍Apache Kylin的核心架构和工作原理; 然后介绍如何使用Kylin结合Hadoop/HBase等主流开源工具构建大数据分析平台;着重讲解如何使用Kylin做企业级部署,满足企业对高性能,高可靠,高安全等要求。
陈超
七牛技术总监
议题:大数据时代的时序数据
议题简介:对InfluxDB进行全面的讲解,包括InfluxDB的原理与架构,并且会指出InfluxDB存在的“坑”。具体会从InfluxDB的基础概念、如何使用InfluxDB、集群设计和存储引擎几方面进行。
申贤强
搜狗资深高级工程师
议题:大数据处理和统一调度系统优化
议题简介:如何简化用户传输,清洗,建立数据仓库等流程,降低用户使用大数据的门槛,提供丰富的API接口,避免用户使用不当遇到的各种坑;基于docker的调度管理系统负责定时或者将用户指定的image加入统一调度集群,具有任务依赖管理,免除用户各种运维相关问题,专注核心业务逻辑的开发。
吴瑞诚
斗鱼大数据团队负责人
议题:斗鱼TV实时计算平台的演进
议题简介:分享内容包括: 1. 实时日志检索:grep+awk --> Hive UDF --> ELK 2. 多维监控系统HBase --> TSDB + 自定义UI 3. 实时流计算 Redis --> Storm + Spark Streaming。
[视频] 
唐福林
雪球首席架构师
议题:雪球大数据体系探索
议题简介:介绍雪球大数据体系从无到有的搭建过程,在公司内部的推广过程,以及当前由大数据体系支撑的用户画像,推荐,反垃圾,广告,用户筛选等业务应用。
刘喆
Admaster资深架构师
议题:打造又快又准的广告分析系统
议题简介:1. AdMaster 数据收集系统的演进, 相关开源软件选型和改进 2. 日志清洗系统的演进, 相关开源软件选型和改进 3. 数据分析平台和统一监控系统的设计开发。
赵健博
58赶集大数据平台资深架构师
议题:一个通用实时统计分析平台的设计与实践
议题简介:分享58赶集内部已经落地的实时统计分析平台(内部代号“飞流”)。该平台无需编程,任务开发完全配置化;提供了丰富的数据统计分析方法,以及多维分析功能;具备很好的实时性、扩展性与可靠性。将重点介绍“飞流”平台的整体设计与实现细节。
[视频] 
郑刚
美团大数据资深架构师
议题:美团大数据平台的设计与实践
议题简介:介绍美团大数据平台的演进过程,雕塑系统的设计和SQL解析时间。
[视频] 

留下你的评论